中国历史上最长的一个朝代是哪个?历史朝代口诀【图】

2018-07-10 06:20:26 来源:独木帆 作者:乐乐

中国是历史悠久的文明古国,是世界上唯一一个历史没有断裂的国家。

从有文字记载开始,中国经历了很多朝代,有的几百年,有的也就十几年。

一起来看看吧。

中国历史上最长的一个朝代是哪个?竟然不是唐朝

一、历史朝代口诀

夏商周秦西东汉

三国两晋南北朝

隋唐五代又十国

辽宋夏金元明清

具体来说,朝代是这样演变的:

夏朝--商朝--周朝(西周\东周)--春秋--战国--秦朝--汉朝(西汉\东汉)--三国--晋朝(西晋\东晋)--南北朝(南朝\北朝)--隋朝--唐朝--五代十国--宋朝(北宋\南宋,宋朝期间,中原宋朝国土周边还有辽国、大理、西夏、金国)--元朝--明朝--清朝--中华民国--中华人民共和国。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
声明:本文内容来自互联网转载,不代表本站支持其观点。请读者仅作参考,如有版权,请与QQ:165296321联系,我们会第一时间删除!谢谢!
'); })();