蒋介石给白崇禧起的政治代号叫做老妹子 这是为什么呢?

2018-07-12 06:25:49 来源:独木帆 作者:乐乐

无论是在大陆还是在台湾,蒋介石和白崇禧的过节都很多,将他列为敏感政治人物,并且起了一个奇怪的政治代号,叫做老妹子。为啥起这么个奇怪的名字呢?

蒋介石曾给白崇禧起了一个代号,叫做老妹子,这是为什么呢?

(白崇禧)

白崇禧生于1893年3月18日,广西桂林市临桂区会仙镇山尾人,中华民国陆军一级上将,誉为“小诸葛”。军阀新桂系代表人物,与李宗仁合称李白。

蒋介石和白崇禧的恩怨由来已久。当年,桂系军阀最不听蒋介石的话,李宗仁几次问鼎国民党总统宝座,其中都有白崇禧的影子,参与了逼宫。后来,在淮海战役中,蒋介石嫡系部队损失几近殆尽,蒋数次命令白出兵救援,但是白崇禧手握60万重兵就是“按兵不发”,蒋愤掷电话筒、掀桌,痛骂粗话。

后来,白崇禧的桂系部队都被解放军击溃,白崇禧无奈选择飞往台湾。

蒋介石曾给白崇禧起了一个代号,叫做老妹子,这是为什么呢?

(蒋介石)

蒋介石对白崇禧早就恨得刻骨铭心,必欲置之死地而后快,之所以未立即对他下手,是因为李宗仁在海外进行反蒋活动,白崇禧还有可供利用的余地。1950年1月16日,在蒋介石的授意下,白崇禧等联名给李宗仁发了电报,提出建议,称如须继续在美休养,“深 恐久旷国务,应请致电中央,自动解除代总统职务”,李宗仁既不返台,也不辞职。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
声明:本文内容来自互联网转载,不代表本站支持其观点。请读者仅作参考,如有版权,请与QQ:165296321联系,我们会第一时间删除!谢谢!
'); })();