陈其美遇刺事件:杀死陈其美的幕后真凶是谁?

2018-07-11 05:54:04 来源:独木帆 作者:乐乐

1916年5月18日,在上海法租界萨坡赛路14号中,一场原本寻常的会面正在进行。

一方是中华革命党的骨干成员,曾经的沪军都督陈其美,而另一方,则是自称有方法给陈其美提供一笔讨袁资金的一位商人和介绍本次会面的陈其美部下程国瑞,此次拜访就是为了和陈其美商议计划的具体细节。

此时,两方会面的人正在客厅热情的讨论着关于资金的事儿,而这栋房子的主人——孙中山的亲密战友、日本人山田纯一郎则上楼为他们准备一些饮品。正当他为这三人沏茶时,客厅传来了三四声枪响,接着就听到了有人倒地的声音。

慌乱之中的山田纯一郎赶忙跑了下来,发现陈其美头部中弹,脑浆迸裂,横躺在客厅地上,而原本与他谈生意的两位“商人”,早已不见了踪影。

陈其美遇刺事件:陈其美是被谁杀死的?

这就是当时震惊中外的“陈其美遇刺案”,这起案件在当时轰动全国。究其原因,不仅仅是因为陈其美这个人在全国的知名度,更是因为在这场遇刺案的背后,有着很多无法解开的谜团。

各界反映强烈,袁世凯嫌疑最大

陈其美在中国早期民主革命中的地位,不可谓不高。作为坚决支持孙中山推翻清政府和反对袁世凯北洋政府的先锋,陈其美和黄兴一起被称为孙中山的“左膀右臂”。与黄兴不同的是,陈其美不仅在军政两届地位崇高,而且在民国初年的地下社会中影响极大。

陈其美遇刺事件:陈其美是被谁杀死的?

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
声明:本文内容来自互联网转载,不代表本站支持其观点。请读者仅作参考,如有版权,请与QQ:165296321联系,我们会第一时间删除!谢谢!
'); })();