张学良厉害吗?张学良的军事水平究竟如何?

2018-07-10 04:24:57 来源:独木帆 作者:乐乐

东北军少帅,曾是国民政府海陆空副总司令,手握数十万东北军雄兵的张学良,他的军事水平到底如何?

张学良厉害吗?军事水平究竟如何?

图1:东北军少帅张学良

你要说军事水平张学良虽然是纨绔子弟,但是战斗机会开,枪会使,炮会打,比一般屌丝强太多。所以应该问的是他的军事指挥水平吧?很遗憾,和他的政治水平一样差(相对于很多同僚),和他的泡妞水准成反比。

张学良厉害吗?军事水平究竟如何?

图2:张学良公馆旧址

张学良在军校读过,军事水平没问题,但是军事素养指挥能力就是问题了。奉军的几次战役,有的惨败,但是郭松龄和张学良所率的旅却殿后有功,队形不乱,战力可嘉。1921年5月,郭松龄被提升为扩编后的陆军混成第八旅旅长,与张学良任旅长的第三旅合署办公,而实际的行政、训练都由郭松龄负责。在郭松龄的整顿下,第三绿和第八旅的战斗力大为增强。

张学良厉害吗?军事水平究竟如何?

图3:郭松龄

 1/2    1 2 下一页 尾页
声明:本文内容来自互联网转载,不代表本站支持其观点。请读者仅作参考,如有版权,请与QQ:165296321联系,我们会第一时间删除!谢谢!
'); })();