毛人凤为什么怕胡前宽?毛人凤和毛主席是什么关系?

2018-07-06 18:30:07 来源:摩登先生 作者:乐乐

中国统治了两千多年的封建社会在新中国成立后彻底推翻,从此人民开始当家做主人。这是共产党领导人民走出来的平等,带领人民走向新生活。民国时期也出现很多优秀的将领,毛人凤是国防部保密局局长,听命于戴笠。那么今天来给大家分享一下毛人凤为什么怕胡前宽?毛人凤和毛主席是什么关系?

毛人凤为什么怕胡前宽?毛人凤和毛主席是什么关系?

毛人凤为什么怕胡前宽?

毛人凤为什么怕胡前宽?毛人凤和毛主席是什么关系?

胡前宽,是以胡琏为原型的人物,,原名从禄,又名俊儒,字伯玉,陕西华县人。中华民国陆军一级上将,黄埔军校四期毕业,属陈诚的土木系,是国民政府统治大陆后期的著名将领。抗日战争中以第11师师长,于鄂西保卫战中死守石牌要塞,荣获青天白日勋章。解放战争中,率领国民党五大主力之一的18军参加内战。解放后到台湾,曾参加金门海战。

关于毛人凤和胡前宽的原型之间的关系,两人并不是影视作品中所演绎的那样,所以关于毛人凤怕胡前宽,更是无从说起。

在中华民国史上,有两个似乎互为影子的杀人狂,这就是戴笠与毛人凤。多少年来,人们一直在关注两个人,研究这两个人。一般的人,常不免在心中问,他们俩谁最厉害呢? 

毛人凤和毛主席是什么关系?

毛人凤为什么怕胡前宽?毛人凤和毛主席是什么关系?

他们是本家。

众所周知,毛主席的故乡是湖南韶山,韶山毛氏始祖毛太华当年因战乱由江西吉水辗转迁至湖南,传至毛主席已有二十代。而毛氏定居江西吉水之前的先祖情况,以前却没找到记载。

1999年被意外发现的《清漾毛氏族谱》使毛氏家族源流得以明示。当年,江山市广渡村清漾毛氏后裔想把祖传的66本《清漾毛氏族谱》转手卖给外地人,江山市档案局获悉后把它买下作为馆藏。《清漾毛氏族谱》的发现引起了毛氏宗亲和各界专家的高度关注。该族谱详细记录了毛氏的繁衍、迁徙情况:

中华毛氏毛姓从周朝开始,最早居住在长江以北,是为“北毛”。后因战乱南渡,迁居江南。“南毛”的始祖叫毛宝,是毛氏家族的第52代。毛宝的儿子因战功受封,居住在信安(即今衢州一带),从此繁衍生息,称为“三衢毛氏”。毛宝的第八代后裔中,有一个叫毛元琼(号清漾)的人,迁至江郎山北麓,后来其子孙以毛元琼之号命名村庄,清漾毛氏自此为始。

此后清漾毛氏逐渐发展壮大成为江南毛氏的主系,并迁居江浙、湖广、云贵、闽台诸地。北宋时,时任工部尚书的毛让从清漾迁至江西吉水。又据《韶山毛氏族谱》载:“渊源,遵照老谱,派接西江。自宋工部尚书让公世居三衢……”也就是说,韶山毛氏是由江西吉水迁至,而江西吉水毛氏又是从衢州清漾迁至。至此,浙江衢州、江西吉水、湖南韶山三点由此联系起来。

毛人凤为什么怕胡前宽?毛人凤和毛主席是什么关系?

为进一步梳理毛氏源流,2006年,江山市毛氏文化研究课题组前往江西省吉水县、湖南省韶山市进行访问调查。通过拜访有关专家和查阅相关资料,清漾、吉水、韶山三地毛氏一脉相承的渊源关系得到进一步确认:韶山毛氏系出吉水毛氏,吉水毛氏系出三衢毛氏,三衢毛氏主系在江山清漾,毛主席系清漾毛氏第56代嫡孙。现已查明或有族谱记载的清漾毛氏后裔遍布江西、湖南、湖北、福建、安徽、广西、云南、江苏等省(自治区)以及浙江省宁波、丽水、温州等地。在昨天的新闻发布会上,中华毛氏联谊研究会会长毛炳汉称:浙、赣、湘毛氏后裔,百分之八九十出自清漾。因此,江山清漾不仅是毛主席的祖居地,也是江南毛氏的发祥地。

 1/2    1 2 下一页 尾页
声明:本文内容来自互联网转载,不代表本站支持其观点。请读者仅作参考,如有版权,请与QQ:165296321联系,我们会第一时间删除!谢谢!
'); })();