张作霖被徐树铮暗杀3次为何都能逃生?

2018-07-05 06:13:18 来源:独木帆 作者:乐乐

张作霖是北洋时期的风云人物,正所谓“高处不胜寒”,手握重兵、身居高位的张作霖难免屡遭暗算,多次涉险。在民国那个乱世,狠人不止张大帅一人,论狠辣,有一个人不得不提,他就是徐树铮。这位以嚣张著称的北洋悍将曾3次暗杀张作霖,但张作霖也不是吃素的,他竟然每次都得以逃生,靠得除了胆识和智谋还有与生俱来的敏锐嗅觉。

张作霖被徐树铮暗杀3次,靠胆识和智谋,每次都得以逃生

徐树铮何许人也?他是皖系掌门人段祺瑞门下头号红人,平生最大功绩除了协助段祺瑞“三造共和”还有武力收复外蒙古。徐树铮的狠辣与嚣张实属举世罕见,当他还是一个三十岁的无名小辈时,就敢用枪抵着副总统黎元洪,进行武力震慑,言语侮辱。徐树铮还自作主张杀了陆建章,得罪了半个北洋军阀系统。总之,徐树铮是个狠角色。

张作霖被徐树铮暗杀3次,靠胆识和智谋,每次都得以逃生

那么,徐树铮为什么要杀张作霖呢?话说,徐、张二人也曾是相亲相爱的盟友。为了拉拢张作霖帮助段祺瑞对抗冯国璋,徐树铮豪赠张作霖2.7万件先进武器,张作霖与徐树铮从此进入蜜月期。但这个蜜月期维持得并不长,张作霖拿了徐树铮的好处但却出工不出力,没有真正帮助皖系对抗直系,这让段祺瑞很不爽,但最不爽的还是暴脾气的徐树铮,于是徐树铮发誓一定要干掉忘恩负义的“张小个子”。

张作霖被徐树铮暗杀3次,靠胆识和智谋,每次都得以逃生

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
声明:本文内容来自互联网转载,不代表本站支持其观点。请读者仅作参考,如有版权,请与QQ:165296321联系,我们会第一时间删除!谢谢!
'); })();