宫宝田躲子弹是真的吗?晚清最后一位大内高手宫宝田传奇【图】

2018-05-14 13:18:32 来源:独木帆 作者:乐乐

众所周知,大内侍卫是清朝皇帝最为近卫的部队,当然也是是清军的精英,而说起大内高手,就不得不提到宫宝田,他先后任慈禧太后和光绪皇帝近身侍卫,清廷最后一任大内侍卫总管,而他也是真正的大内高手,因轻功十分了得,被称为"宫猴子"。

宫宝田真那么厉害,晚清最后一位大内高手宫宝田简介(图)

宫宝田(1870—1943) ,字少滦,清末拳师,于清同治十年(1871)十二月,生于现乳山市马石店镇青山村。1897年(光绪二十三年),宫宝田被召入宫,任护卫首领,加封四品带刀侍卫,先后任慈禧太后和光绪皇帝近身侍卫,清廷最后一任大内侍卫总管。

庚子年间,八国联军侵华,宫由于护驾得力,获钦赐黄马褂。1922年,受张作霖之邀担任奉军武术教练。1943年,宫宝田病逝,终年72岁。王家卫电影《一代宗师》中,“宫羽田”的原型糅合了宫宝田与师兄李存义的生平事迹,也有编剧与导演自己的发挥,塑造了民国时期一代武术宗师的形象。

宫宝田真那么厉害,晚清最后一位大内高手宫宝田简介(图)

因宫宝田功夫十分了得,再加上有董海川的原因,光绪二十三年,宫宝田被召入清廷,任护卫首领,封四品带刀侍卫。也就是相当于大内总管,宫宝田在宫中生活了一段时间,在相继保护慈禧,光绪帝数年后,看透了清政府的腐败无能,又无法接受自己对于这种现象无能为力的挫败感,最终选择告老还乡,离开了清政府。

1922年,东北军阀张作霖在听闻宫宝田还在世的消息后,慕名邀请了宫宝田担任奉军武术教练。但是有趣的是在张作霖与宫宝田初次见面时,张作霖看到眼前瘦弱无比,看起来手无缚鸡之力的宫宝田不免失望,甚至有些嘲讽的意思,而宫宝田也自然看出了张作霖的态度,就走到了离张二十步远的地方再请张作霖开枪射他。

 1/2    1 2 下一页 尾页
声明:本文内容来自互联网转载,不代表本站支持其观点。请读者仅作参考,如有版权,请与QQ:165296321联系,我们会第一时间删除!谢谢!
'); })();